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 Gratins

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Yelhena
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MessageSujet: Gratins   Gratins Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 18:43

Comme vous le savez je ne suis pas douée en cuisine mais par contre j'adore faire des gratins avec toutes sortes de légumes... Mais avez vous des idées de recettes originales ?
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 15:44

Oui, un super gratin qu'en général tout le monde adore : le gratin camarguais, super facile et rapide à faire :

Tu beurres un plat à gratin, tu mets une couche de feuilles d'épinards au fond, ensuite une couche de tomates, puis sel et poivre, tu recouvres de riz (cru), ensuite une couche de courgettes coupées en rondelles, une couche de gruyère, tu refais ça encore une fois (sauf les épinards, c'est juste une fois au fond du plat) et tu termines par les tomates et le gruyère, tu mets un litre de crème fraîche et au four environ 1 h ! C'est super bon ! Wink
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 2:39

Muumm ça donne envie Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 11:04

mais je t'en prie, c'est super vite fait et trop bon, même les enfants adorent !
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 11:11

Voici une recette de gratin que j'ai faite hier,trouvée sur MARMITON
Super bon et vraiment tout con

GRATIN DE CHOUFLEUR A LA VIANDE

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de chou-fleur
- 700 g de viande hachée
- 40 g de beurre
- le jus de cuisson du chou-fleur
- un peu de farine ou de maïzéna
- sel et poivre
- gruyère râpé
- un peu de thym et de laurier pour la cuisson du chou-fleur

Préparation :

Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit.
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté.

Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur à la place de lait habituellement utilisé. Laisser épaissir, rallonger avec du jus si nécessaire, saler et poivrer.
Vous pouvez ajouter une pointe de noix muscade.

Dans un plat beurré allant au four, mettre la viande, ajouter le chou-fleur en morceaux et la sauce béchamel.
Parsemer de gruyère rapé.

Faire cuire au four 15 à 20 min à 150°C.
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 13:38

merci ! Wink
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeDim 14 Sep 2008 - 6:09

Hihi de rien Gratins 460892
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitimeSam 20 Sep 2008 - 1:33

Je vais tenter ça un de ces 4 ! C'est très appétissant Wink
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MessageSujet: Re: Gratins   Gratins Icon_minitime

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