vi vi ,j'en ai déjà fait, c'est cyril lignac sur M6 qui m'a appris, je te donne la recette :
pour 2 personnes : 1 cuisse de canard confit
500g pomme de terre Charlotte
1 échalote
1/2 bouquet de ciboulette
25cl crème liquide
1 morceau de parmesan
Préparation : -épluche les pommes de terre et coupe les en gros morceaux
-mets les dans un grand volume d'eau salée froide
-épluche l'écahlote et coupe la en pitits morceaux et tu réserves
-cisèle finement la ciboulette et tu réserves
-ôte le gras et la peau de la cuisse de canard (tu peux l'acheter sous-vide en tranche mais c'est - bon...)
-coupe la viande en morceaux et fais la revenir dans une poele (sans matière grasse bien sûr...)
-ajoute la moitié ciboulette et la moitié échalote
-mélange et réserve
crème de parmesan : -rape le parmesan
-dans une casserole, fais bouillir les 25cl de crème liquide
-verse le parmesan et mélange sans t'arrêter avec un fouet, en surveillant, le temps que le parmesan fonde
-retire du feu
-préchauffe ton four à 180° (T6)
-quand les pommes de terre sont cuites, verse dans un saladier et écrase les à la fourchette
-ajoute les morceaux de canard, et le reste de ciboulette/échalote
-ajoute la crème de parmesan et mélange bien
-mets le tout dans un plat à gratin et au four 10min
BON APP!!!!!!!!!!!!!!!!!!