Ingrédients:- 400g de carottes
- 2 grosses pommes vertes (Grany Smith)
- 1/2l de lait demi-écremé
- 2 citrons jaunes bien juteux
- 3 citrons verts
- 4 pluches de fenouil (si vous aimez moi j'aime pô..)-à prélever sur les tiges
- 4 brins de persil
-Sel
Préparation:Epluchez et faites cuire les carottes,tranchées finement,dans l'eau salée pendant 10',jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Egouttez-les.Epluchez les pommes et coupez les en petits dés.Mixez les carottes,les pommes et le lait jusqu'à obtenir un velouté parfait.Mettez à réfrigérer au moins 2 heures.Lavez et sécher le persil et le pluches de fenouil si vous en mettez (
),pressez le jus des citrons et conservez le tout au frais.Au moment de servir,mélangez soigneusement au velouté froid le jus de citrons,puis versez dans des petits bols.Décorez avec les pluches de fenouil et les feuilles de persil finement ciselées.