Ingrédients:- 4 petits avocats bien mûrs
- 1 pomelo bien sucré
- 4 c. soupe de crème épaisse
- 1/2 l de bouillon de légumes froid (eau de cuisson avec bouquet garni par ex)
- 200g d'ecrevisses cuites décortiquées (ou crevettes roses)
- 1 c. café de sauce Worcestershire (si vous aimez c un peu spécial)
- 4 petites feuilles de menthe
- 4 brins de ciboulette
- Sel,poivre moulin
Préparation:Epluchez les avocats,jetez les noyaux,mixez ensemble la pulpe,le jus de pomelo,me bouillon de légume froid et la crème.Salez,poivrez le tout,ajoutez la sauce W,goûtez puis versez le velouté dans des petits pots individuels.
Couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur.1/2 heure avant de servir,mettez les bols au congélateur.Coupez en petits morceaux les ecrevisses ou crevettes,lavez et séchez les feuilles de menthe et ciboulette puis les ciseler finement.Au moment de servir,parsemez chaque bol d'écrevisses et de fines herbes.
Bon ap'