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 Parmentier de canard

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MessageSujet: Parmentier de canard   Mer 16 Juil 2008 - 11:04

Vous connaissez une bonne recette pour ce plat?
Je trouve ça vraiment bon mais je n'en ai jamais fait..
Si vous êtes une pro du canard je suis toute ouie!
Wink

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MessageSujet: Re: Parmentier de canard   Sam 19 Juil 2008 - 12:27

vi vi ,j'en ai déjà fait, c'est cyril lignac sur M6 qui m'a appris, je te donne la recette :

pour 2 personnes :

1 cuisse de canard confit
500g pomme de terre Charlotte
1 échalote
1/2 bouquet de ciboulette
25cl crème liquide
1 morceau de parmesan

Préparation :

-épluche les pommes de terre et coupe les en gros morceaux
-mets les dans un grand volume d'eau salée froide
-épluche l'écahlote et coupe la en pitits morceaux et tu réserves
-cisèle finement la ciboulette et tu réserves
-ôte le gras et la peau de la cuisse de canard (tu peux l'acheter sous-vide en tranche mais c'est - bon...)
-coupe la viande en morceaux et fais la revenir dans une poele (sans matière grasse bien sûr...)
-ajoute la moitié ciboulette et la moitié échalote
-mélange et réserve

crème de parmesan :
-rape le parmesan
-dans une casserole, fais bouillir les 25cl de crème liquide
-verse le parmesan et mélange sans t'arrêter avec un fouet, en surveillant, le temps que le parmesan fonde
-retire du feu
-préchauffe ton four à 180° (T6)
-quand les pommes de terre sont cuites, verse dans un saladier et écrase les à la fourchette
-ajoute les morceaux de canard, et le reste de ciboulette/échalote
-ajoute la crème de parmesan et mélange bien
-mets le tout dans un plat à gratin et au four 10min

BON APP!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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MessageSujet: Re: Parmentier de canard   Dim 20 Juil 2008 - 2:10

Génial merci pouépoué

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MessageSujet: Re: Parmentier de canard   Dim 20 Juil 2008 - 12:26

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MessageSujet: Re: Parmentier de canard   

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