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 Risotto aux St Jacques

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MessageSujet: Risotto aux St Jacques   Mar 3 Juin 2008 - 8:23

Pour 4 pers

300g de risotto
100g beurre
80cl de bouillon de poule(2 cubes+l'eau)
2 oignons
10 cl de vin blc cuisine
16 saint jacques
parmesan
sel,poivre

tu haches les oignons et tu fais fondre les bouillon de poule puis tu mets de coté.

tu fais revenir les saint jacques ds un peu de beurre genre 5' pour pas qu'elles soient trop sèches,puis tu les mets de coté.

ensuite ds un fait-tout tu fais revenir tes oignons ds ton beurre jusqu'à qu'ils soient bien dorés,puis tu rajoutes le risotto.

tu baisses ton feu au max et qd le riz est translucide,tu ajoutes le vin blc,et une fois le vin absorbé,tu mets une louche de bouillon.
tu couvres et lorsque tout le liquide est absorbé,tu en remets une louche etc..jusqu'à que tu n'aies plus de bouillon.
il faut que ton riz soit bien crémeux.

tu ajoutes les st jacques et tu fais chauffer le tout 1 à 2 mn
tu rajoutes du parmesan si tu veux..

Enjoy!
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MessageSujet: Re: Risotto aux St Jacques   Sam 7 Juin 2008 - 11:17

j'ai pas essayer ton risotto mais rien que le titre, je m'en lèche les babines, car en ce moment, je suis recette italiennes à 100% , ils sont forts ces italiens pour la nourriture quand même !!!
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MessageSujet: Re: Risotto aux St Jacques   Sam 7 Juin 2008 - 11:24

C clair,tu me diras si tu as aimé qd tu l'auras fait Wink

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MessageSujet: Re: Risotto aux St Jacques   Dim 8 Juin 2008 - 11:46

ya pas de problème, mais pour les st-jacques, tu prends les grosses avec corail ou les petites (parce ke 16 grosses, ca fait beaucoup, nan???)
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MessageSujet: Re: Risotto aux St Jacques   Dim 8 Juin 2008 - 14:06

Nan c'est des petites Wink

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MessageSujet: Re: Risotto aux St Jacques   Dim 8 Juin 2008 - 18:54

ah, bah, je vais essayer ca cette semaine , en plus, c pas très calorique, ca, c'est bien...
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